外国语学院召开2020年第6次教职工政治理论学习会议

时间:2020-11-26阅读次数:来源:分享到:

窗体顶端

11月25日晚,外国语学院在腾讯会议上召开2020年第6次教职工政治理论学习会议,学院全体无课职工参加会议,会议由外国语学院党总支书记许惠明主持。

外国语学院第6次政治理论学习

会上,许惠明“第一议题”中领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)中习近平总书记关于带头做到两个维护,着力推进中央和国家机关党的政治建设”的相关论述许惠明强调党员领导干部在实际工作中首先要对标对表,坚决做到“两个维护”,其次要坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,在防范化解风险上勇于担责、善于履责、全力尽责。

会上李特夫传达学习了省召开的学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会”的会议精神。颜军传达学习了茂名市召开的“学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会”的会议精神。

会上,许惠明传达学习了“学校党委中心组18日专题学习党的十九届五中全会精神”的会议精神。传达学习了张清华校长在会议中提出的关于广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,立足学校新发展阶段,推动学校事业高质量发展,在保持战略定力,继续推进学校“十三五”发展战略的同时,认真编制学校“十四五”规划。

最后,许惠明提出两点意见:一是全体教职工要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为今后一段时间里最重要的政治任务,各支部要创新形式和载体,加强对党员的教育,领导干部更是要反复学、深入学、实践中学;二是全体教职工要以主人翁的姿态,认真谋划学校、学院“十四五”期间各项事业发展,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不折不扣完成省委部署任务和学校的既定工作,助力学校开创高水平理工科大学建设新局面。

撰稿:饶苗苗  审核:许惠明 签发:李特夫

上一篇:化工学院举行校第五届“渔欲杯”课程思政说课专题比赛学院初赛

下一篇:石油工程学院开展集体教学观摩活动暨第五届“渔欲杯”课程思政说课预赛