加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

理学院举行“渔欲杯”课程思政说课专题比赛

时间:2020-11-26阅读次数:来源:分享到:

根据学校第五届“渔欲杯”课程思政说课专题比赛的通知精神,25日晚上,理学院在2B203室举行“渔欲杯”课程思政说课专题比赛初赛,学院班子成员,全体在职任课教师80多人参加了比赛,比赛由林全文副院长主持。

本次比赛以“聚焦立德树人,探究课程思政”为主题,由各教研室初选推荐,共有7名教师参加了初赛。参赛教师利用PPT进行说课,课件融合了课程思政德育元素,8分钟说课展示,3分钟与评委老师进行现场交流。经过评委打分,张传芳,邓少福、何舒颖三位老师获得一等奖,于雁霞、李容、薛鹏、赖国霞四位老师获得二等奖,学院将从获奖选手中推荐2名教师到学校参加决赛。

督导组副组长廖树峰老师对比赛进行了点评,肯定了参赛老师的说课水平,也指出了本次比赛中存在的不足。

朱伟玲院长作了总结发言,对获奖的老师表示祝贺。她强调,课程思政目的是培养社会主义建设的合格人才,回归教学本源,立德树人,核心内容主要体现在政治认同,家国情怀,文化修养,宪法法治意识和道德修养等五大方面,它贯穿整个教学的课前、课中、课后,有赖于教师的言传身教,最终达到“润物细无声”的效果,希望参赛选手把握说课要点,不断完善,争取比决赛中取得更好成绩。

说课比赛现场


参赛教师进行说课


督导组副组长廖树峰老师作点评


朱伟玲院长作总结发言


参赛教师、评委与班子成员合影




撰稿:符清桓    审稿:林全文   签发:朱伟玲


上一篇:图书馆2020年新生入馆教育系列活动圆满结束

下一篇:经管学院举办“渔欲杯”课程思政说课比赛院内选拔赛