理学院举行说课与说案分析讲座

时间:2020-11-18阅读次数:来源:分享到:

为提高课程思政的说课竞赛水平,同时使得全院非师范生毕业的教师熟悉说课流程,掌握说课技巧,17日下午,理学院邀请数学系主任黄寿生副教授在2B206为全体老师举行《说课与说案分析》讲座,理学院班子成员,全体无课教师参加了讲座。

讲座开始前,林全文副院长代表学院致辞,强调了说课能力在教学竞赛中的重要地位,希望现场的教师珍惜学习机会,认真聆听,通过学习切实提升自身教学业务水平。

黄寿生主任结合自身的从教经验,从说课的起源、概念、特点以及说课与上课的关系等方面一一做了详细介绍,并运用实际案例介绍了如何说好教材内容和教学目标,如何说好教法学法和教学过程,如何说好教学设计说明或反思,让在座的老师对说课有了更深层次的认识。讲座最后还与现场老师进行了互动交流。

本次讲座亦是我院组织的一次集体教研活动,一直以来,我院十分重视教师教学能力的提升,经常通过组织示范课堂、经验交流等活动为年轻人老师的成长提供学习交流平台。

林全文副院长致辞

撰稿:符清桓  审稿:林全文  签发:朱伟玲