加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学学院青年志愿者蓬勃开展志愿服务活动

时间:2020-11-18阅读次数:来源:分享到:

 

近日,化学学院青协带领30多名志愿者到茂名市长春苑养老院开展为期六周的志愿服务活动。同时,邀请了武协协会参加,为老人表演舞狮和歌唱节目。

舞狮表演

我院青年志愿者协会积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,服务社会。在茂名市长春苑养老院,青年志愿者为行动不便的老人剪指甲,扫地,喂饭,包饺子,陪老人聊天晒太阳……平日冷冷清清的院子热闹起来,好像过年似的,老人们个个眉开眼笑。青年志愿者为老人带去得不仅仅是服务,还有温暖和阳光,他们践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

饭后,志愿者为行动不便的老人擦嘴巴

志愿者陪老人聊天

志愿者为行动不便的老人剪指甲

志愿者为行动不便的老人涂药水

志愿者打扫卫生

据悉,我院实验室搬迁到西城校区后,学院青年志愿者协会多次组织青年志愿者开展志愿服务,搬迁前的打包工作、为5000多平方米的实验室清洁卫生、清洗试验台,擦洗仪器……他们积极热情地投入到活动当中去,认真细致完成老师布置的任务,为学院实验室顺利搬迁作出积极贡献。

老人与志愿者合影

撰稿:梁淑娟      审稿:欧莉      签发:童汉清

上一篇:离退休处举办2020年“贺重阳 迎校庆”系列活动

下一篇:化学学院举办第二期院级青马培训班开班仪式