化学学院举办第二期院级青马培训班开班仪式

时间:2020-11-18阅读次数:来源:分享到:

为加强大学生骨干、共青团干部及青年知识分子的思想道德修养,化学学院于11月14日下午在西城校区J14教室举办第二期院级青马培训班开班仪式。学院团总支副书记梁淑娟和160多位学生出席开班仪式。

仪式首先由参加开班仪式全体人员合唱共青团歌——《光荣啊中国共青团》。接着副书记梁淑娟向青马培训班致辞,她指出青马培训班是为了培养大学生骨干,更是为了让广大青年了解马克思主义,提高学生的思想道德水平及实践能力。梁淑娟老师就青马学习对全体学生提出几点要求,她希望广大青年学生要注意将理论知识与实践能力相结合;注重将培训内容与自我学习相结合;并要把树立远大志向与选择正确成长道路相结合。做到“心中有阳光,脚下有力量。”

全体人员合唱共青团歌——《光荣啊中国共青团》

化学学院团总支副书记梁淑娟

新学员代表应化19-1班陈衍有同学发言,他的发言传达出了当代青年的蓬勃朝气回去饱满的精神风貌。随后梁淑娟老师为各个机构代表授旗。最后应化19-4班叶俊祺同学代表青马班的所有学生进行宣誓,表示他们将认真遵守青马培训班纪律及规范,完成青马班的学习实践任务。

新学员代表应化19-1班陈衍有同学发言

师生合影留念