加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院举办第十期“青马工程”学习班开班仪式

时间:2020-11-18阅读次数:来源:分享到:

为引导青年大学生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记关于青年工作的重要思想,团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,11月15日,电子信息工程学院在二教A栋305举办第十期“青马工程”学习班开班仪式。出席本次开班仪式的有原学校女职委主任谢建中,学院党总支副书记崔春晓,学院团总支副书记江文红以及第十期青马班的学员。

会议现场

开班仪式在嘹亮的国歌中拉开帷幕。江文红作第一议题领学,传达和学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,并结合“青马工程学习班的要求和内容,提出各位团学干部要珍惜学习机会,在学思用贯通、知信行统一上下功夫。现场,大家一同观看了第九期“青马工程培训回顾视频。与会领导嘉宾为2019-2020学年获校、院两级优秀学生干部的同学颁发了荣誉证书。第九期优秀学员代表李钊驰结合自己在“青马工程”培训班中的所思所想、所见所闻、所学所获作了学习发言。新学员代表代伟龙也对即将开启的第十期“青马工程”培训做出了庄严承诺,表示将会以饱满的热情投入到日后的青马学习中,并自觉遵守规章制度,努力提升自我。学院团总支主席团成员赵景侨宣读了“青马工程”培训考评制度。

江文红第一议题领学

崔春晓做开班讲话,他代表学院党总支对本次开班表示热烈祝贺,并对学习班学员提出四点希望:一是要树立战略思想,扩展国际视野;二是要培养创新思维,增强创新能力;三是要坚守底线思维,确保安全稳定;四是要弘扬国家情怀,提高综合素养。崔春晓指出,作为一名团员干部,要积极践行“广油西迁精神”,继续弘扬“家国情怀”,将“家国情怀”打造成为电信人的标识,电信学院的名片!

崔春晓讲话

为校优干颁奖

为院优干颁奖

开班仪式结束后,原学校女职委主任谢建中为大家上《彰显文化自信 争做优秀大学生》的专题团课。谢老师深入浅出地从“文化是强国之魂”“坚定中国特色社会主义文化自信”“如何增强中国特色社会主义文化自信”“努力践行社会主义核心价值观,当好一名优秀的学生干部”四个方面进行讲解。现场掌声不断,学员们积极举手发言,与谢老师互动交流。谢老师结合讲授专题,给大家提出“四点”宝贵建议:在政治上把牢方向、在学习上要走在前列、在工作上要提高服务能力、在作风上要践行“严”和“实”。本次团课为全体青马班学员坚定理想信念,树立正确“三观”,彰显文化自信,听党话,跟党走,做新时代的马克思主义信仰者奠定了基础。

谢建中讲团课

互动交流

合影


撰稿:赵景侨 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯


上一篇:化学学院举办第二期院级青马培训班开班仪式

下一篇:彭志平副校长率队来文法学院调研国家社科基金申报工作