彭志平副校长率队来文法学院调研国家社科基金申报工作

时间:2020-11-17阅读次数:来源:分享到:

调研会议现场

11月16日下午,彭志平副校长带领科研处程丽华处长、滕俊江副处长、王馨副处长等一行来文法学院调研2021年国家社科基金工作开展情况。文法学院和马克思主义学院在家领导班子成员及部分科研骨干参加调研。马波、唐少莲分别从历年国家社科基金申报工作回顾,2021年申报工作方案及存在的问题进行了详细的汇报,科研骨干教师结合自己申报国家社科基金情况也纷纷做了发言。

彭志平副校长针对申报工作准备提出了三点建议:第一,要做好选题工作。抓好精选题,结合十四五规划及粤港澳大湾区等热点进行选题凝练;第二,做好团队建设。他建议两个学院把骨干教师汇集起来,各自发挥所长,形成尖兵“突击队”;第三,做好内培与外联。两个学院要充分发挥校内外专家的优势,“一对一”辅导,把申报国基的“量”与“质”搞上去,实现国家社科基本项目从“零”到“一”的突破。

撰稿:冯永健      审稿:姚国军        签发:马波