建筑工程学院组织开展课程思政交流研讨会

时间:2020-11-17阅读次数:来源:分享到:

窗体顶端

为深入贯彻落实立德树人根本任务,将价值引领与专业教育有机结合,提升教师开展课程思政教学改革的能力,建筑工程学院于2020年11月16日上午在二教B202课室组织开展了课程思政交流研讨会,并请了校内获得课程思政省级立项的刘美、王丽老师到场讲授经验。院长肖潭、副院长李胜强以及全体无课教师参加了活动。

课程思政交流研讨会现场

窗体顶端

肖潭院长介绍参会专家并作了动员讲话,刘美及王丽老师分别从国家及学校政策的引领、课程思政与培养目标之间的关系、思政元素的凝炼、思政元素与专业内容的有机融合、思政教学资源的有效利用、课程思政案例分享、潜心教学的心路历程等方面做了分享交流,不仅分享了经验,而且所做的分享过程本身就是一堂生动的思政课。专家讲座后,全体与会教师观看了典型思政课堂视频。

学院肖潭院长发表讲话

学校教务处刘美处长作课程思政交流

化工学院王丽老师作课程思政交流

交流会结束后李胜强副院长还组织大家交流学习体会及针对学校第五届“渔欲杯”课程思政说课专题比赛进行集体备课。

全体与会教师在交流学习体会

撰稿:彭志娟         审稿:李胜强         签发:黄韶红