加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

“深调研 真落实 找差距 求发展”---我院赴汕大、韩师开展思政课建设与思政专业深调研

时间:2020-11-17阅读次数:来源:分享到:

为贯彻落实习近平总书记关于办好思政课的总要求,深入开展“深调研、真落实、找差距、求发展”活动,进一步推进我院的思政课教学改革和思政专业建设。按照学院总体部署,2020年11月12-15日,在学校党委委员、院长唐少莲教授带领下,马院组织了思政系专业、教研主任等7人前往汕头大学马克思主义学院、韩山师范学院马克思主义学院进行深调研。

 

与汕头大学马院调研交流

13日上午和14日上午,调研组到汕头大学马克思主义学院和韩山师范学院进行调研与学习交流。汕头大学马克思主义学院院长刘元根教授、韩山师范学院马克思主义学院院长田志文教授对我院的到来表示热烈的欢迎。他们分别对马院近年来课程教改举措、社会实践、学科建设、思政专业建设等情况进行了介绍。在调研会上,院长唐少莲首先分别对汕大马院和韩师马院的欢迎表示感谢!接着,他对我院的教改情况从“一个培养”、“二个主体”、“三个定位”、“四大教改”、“五个打破”和“六大体系”进行了重点介绍。随后,与会领导、老师就课堂教改、社会实践、思政专业建设等情况进行了深入的交流和探讨。

 

与韩山师范学院马院调研交流

 

撰稿:林朝海    审稿:唐少莲      签发:卢诚

 

 

 

 

 

上一篇:建筑工程学院组织开展课程思政交流研讨会

下一篇:彭志平到机电学院调研国基申报工作