体育学院召开学生心理工作会议

时间:2020-11-10阅读次数:来源:分享到:

11月5日晚,体育学院召开学生心理工作会议,学院党总支副书记陈东亮、辅导员和全体班主任参加了会议。

会上,陈东亮对我院近期学生心理工作进行布置,并对辅导员和班主任的工作提出“五个要”,一是工作要到位,要留痕迹;二是对学生动态信息的掌握要精准;三是工作方法要灵活,多关心关爱学生;四是反应要迅速,对学生心理安全问题、紧急情况要迅速,及时干预和介入;五是协作要有力,多交流,多分享工作经验、共同打造良好的学风班风。

最后,陈东亮分享了学生学业压力、情感压力和特殊情况处理等方面的工作经验,要求辅导员和班主任要经常深入到学生中间,对学生的情况要做到全面了解,对学生的异常情况要及时处理和反馈。

撰稿:李翔宇 审稿:陈东亮 签发:张婉春

上一篇:离退休党委举行2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会