加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院专业建设企业咨询座谈会

时间:2020-11-10阅读次数:来源:生物与食品工程学院分享到:

11月7日下午,生物与食品工程学院举行了专业建设企业咨询座谈会。参会的企业代表分别有广东正大生态农业有限公司、广东湛江正大猪业有限公司、新希望六和有限公司、正邦集团、百胜餐饮(广东)有限公司、广东喜之郎集团有限公司、深圳市澳华集团股份有限公司、广东海纳川生物科技股份有限公司、广州中科检测技术有限公司和益海嘉里(茂名)食品工业有限公司。学院韦明肯院长、王春副院长、刘仰智副书记以及各专业主任出席了本次会议。

座谈会上,韦明肯院长首先对各位企业代表的到来表示热烈地欢迎,对大家一直以来给予学院的支持和帮助表示衷心地感谢,并且简要介绍了此次交流会的目的以及学院的概况。王春副院长向各企业代表介绍了我院的基本情况、办学定位、专业认证、创新教育和产教融合,着重说明了学校与企业成立订单班的人才培养合作模式。食品科学与工程系主任张玲和生物工程系主任尹爱国分别对人才培养方案和专业发展基本情况进行了详细讲解。会议期间,在韦院长诚挚引导下,各企业代表依次积极发言,分别就学院的专业人才培养方案修订、学生进入企业实习安排、订单班人才合作培养模式、产学研学院建设、学生创新创业培养、学生思想品德培养以及课堂教学改革等各方面教学工作,与学院老师进行了广泛而深入的交流,并且提出了许多极具建设性的良好意见。最后,韦院长对本次座谈会做了总结,表示此次与企业代表的会谈收获良多,希望今后不断加强与企业的交流、沟通与合作,建立更多良好的互动。

通过此次交流会,进一步加强了我院与企业之间的交流沟通,有利于学院专业建设工作的深入开展。同时,为充分发挥高校的人才、智力优势,与企业开展深度的产学研合作打下坚实的基础。

交流会现场

撰稿:黄春晓    审稿:王春   签发:韦明肯

上一篇:第二十一届校运会继续教育学院开展运动员热身赛活动

下一篇:和谐健康,强化凝聚, 理学院分工会举行第二届学院趣味运动会