建筑工程学院举行第三届“不忘初心、牢记使命”党知识抢答赛

时间:2020-11-10阅读次数:来源:建筑工程学院分享到:

为引导入党积极分子加强对党章、党规、党史的学习,加深对党的认识,提升思想政治理论素养,端正入党动机,11月8日下午,建筑工程学院党委在二A305室举行“不忘初心、牢记使命”第三届党知识抢答赛。参赛队伍共32支,党委书记黄韶红、副书记邓雄佳、学生党建中心指导老师李文靖、学生党支部书记庞海全、学生党建中心全体干部以及学院部分入党积极分子参加了本次活动。

抢答赛开幕

抢答赛现场

初赛环节,32支队伍分为4组,每组8支队伍按既定规则抢答。经过三轮激烈的抢答,选出总分最高的8支参赛小组进入决赛,最终按照分数高低评出特等奖和一二三等奖并进行了颁奖。

颁奖环节

黄韶红书记对党知识抢答赛进行了点评,她首先肯定了举办党知识抢答赛的意义,对学生党建中心干部为这次抢答赛付出的努力给予了充分的肯定,对获奖队伍表示了祝贺,并对参赛入党积极分子提了三点要求:一是要继续加强政治理论学习,重点要加强对党章、党规、党史、党的基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷的学习,通过学习,不断提高个人思想政治修养,端正入党动机;不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要学以致用,知行合一。她要求入党积极分子要理论联系实际,加强实践锻炼,真学、真懂、真做。通过完成党组织交给的任务和参加志愿服务,不断提升党性修养,争取早日加入中国共产党。三是要不负青春,不负时代,做新时代合格的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

黄书记总结点评

黄书记还对学生党建中心的干部提出了四点要求:一是要协助各学生党支部做好入党积极分子的考察、培养和发展工作。二是要协助各学生党支部做好党员的教育和使用工作。三是要加强自身队伍的建设,加强党务知识的培训,提高工作效率,做好队伍的文化传承,建设一支年级结构合理的党建队伍。四是要注重创新。不断总结工作的经验和教训,扬长避短,勇于创新,不断开创工作新局面。

工作人员合影留念

撰稿:李文靖 审核:邓雄佳 签发:黄韶红