广东石油化工学院第二十四期暨石油工程学院分党校第二期入党积极分子培训班开讲

时间:2020-11-10阅读次数:来源:分享到:

11月8日上午,广东石油化工学院第二十四期暨石油工程学院分党校第二期入党积极分子培训在学院大楼303开班。学院党委书记兼分党校校长陈荣基、辅导员黄晓艳和全体本期学员出席开班仪式。

69a2a7d9288bdab3675cdc5c412316a

开班现场

开班仪式由辅导员黄晓艳主持。开班仪式上,学院党委书记陈荣基作开班致辞。陈书记简要介绍石油工程学院分党校情况,石油工程学院分党校成立于2019年11月,主要承担二级学院的入党积极分子培训、党员培养教育和考察,党校姓党,培训是为党育人,为国育才。他强调,第一,这次培训是在党中央的坚强领导下,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全国人民众志成城,共克时艰,取得了疫情防控重大战略性成果,极大鼓舞全国各族人民,当前的局面来之不易,大家要特别珍惜;第二、这次培训是高校立德树人的必然要求,以党建为引领,党建带团建,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,培养德智体美劳全面发展,培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦;第三、这次培训是培养油气行业人才的必然要求,从资源勘查、石油工程到油气储运,都是石油化工的上游,相对比较艰苦,有些同学可能觉得比较苦比较累,但我们有“铁人精神”武装,有石油人的家国情怀,坚定专业信心,做有担当有情怀新时代的石油人;第四、这次培训学员要学习全国疫情防控中优秀共产党员的事迹,学习赴湖北、武汉的医护人员的优秀品格,学习疫情防控志愿者、社区工作人员,特别要学习大批在湖北、武汉一线医护人员火线入党的感人事迹,鞭策自己,期待在培训中收获满满,早日加入中国共产党。接着,学院代表史诗媚发言。她表达了学员的感恩之心,并表态认真学习理论知识,把加入中国共产党作为大学追求的目标之一,并愿为此不断努力,认真完成培训相关课程,向优秀看齐,做新时代优秀大学生。

陈书记开讲培训第一课

开班仪式后,陈书记开讲本次培训第一课——《坚定信念,为油奉献》。详细讲解坚定信念就是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为油奉献就是为祖国加油、为民族争气的坚强意志。分四个部分,一是从抗疫大战中感受中国精神、中国力量、中国担当,体会中国自信;二是从党的章程中寻找抗疫大战的致胜密码,分析中华民族如何觉醒,中国人民怎么样从站起来、到富起来、再到强起来,都体现在在党的宗旨、党的性质和党的指导思想中;三是从伟大的抗疫精神中,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信;四是通过学习铁人精神和广油“西迁精神”,坚定为祖国加油、为民族争气的信心。

撰稿:黄晓艳  审稿:叶宇军  签发:陈荣基

上一篇:广东石油化工学院第二十四期暨石油工程学院分党校第二期积极分子培训第二三四讲