热烈欢迎考研数学泰斗李永乐教授莅临我校进行考研指导

时间:2020-11-09阅读次数:来源:自动化学院分享到:

11月4日19:30,考研数学泰斗李永乐教授莅临我校进行考研指导,讲座在科技会堂举行。

本次讲座由自动化学院辅导员李志华主持,自动化学院易班就业部学生干部以及各二级学院2018、2019级准备考研的同学参加了本次讲座。李永乐教授是《考研数学辅导教材及复习全书》主编(该书为考研人必备)、国内考研数学第一人、北京阅卷组组长、考研数学辅导泰斗。

李永乐教授现场指导

会议于始,辅导员李志华给各位备考学子介绍了本次讲座的主要内容以及李永乐老师的个人履历。如:考研流程、考研注意事项以及李永乐老师的教学经验。

李永乐老师在讲座前对我校考研的风气进行了高度的肯定,并给备考学子加油鼓劲,忠告备考之路十分艰辛,一定要抛开手机,严谨制定备考计划,严格管控复习时间,坚定信心,持之以恒。

随后,李永乐老师主讲考研数学题型的考点内容安排,以及2022年的考研备考事项,讲解了数学科考研的的备考方法。如前期应在五月份以前完成,以基础为主,回归课本,弄清概念,熟背公式;后期以提高为主,巩固前期的错题,适当攻研一些难题。期间,李永乐老师还列举了几道典型的微积分和线性代数的题目教授大家解题方法和思维。

最后,李永乐老师给我校考研学子送上了诚挚的祝福,并祝愿我校发展蒸蒸日上。

撰稿:李志华     审稿:田益民      签发:康文雄

上一篇:广东石油化工学院第二十四期暨石油工程学院分党校第二期入党积极分子培训班开讲