学校督导组赴岭南师范学院、广东海洋大学调研交流

时间:2020-11-09阅读次数:来源:分享到:

为加快做好我校教学督导工作,11月5日-6日学校教学质量督导组在学校教学质量监督与评估中心主任周锡堂教授、教学质量督导组组长梁朝林教授带领下,前往岭南师范学院、广东海洋大学进行专题调研学习,受到岭南师范学院教学发展与质量测评中心主任吴涛、副主任李晓峰、以及教学督导室副主任吴克俭、广东海洋大学教学质量监控与评估中心副主任吴汉华、督导组长雷晓凌等热情接待。

在岭南师范学院交流

我校一行参观了岭师校史遗迹和海大博物馆;认真听取了岭师、海大两校中心主任、督导组长关于加强教学督导机构建设、队伍建设,开拓督导员视野,促进督导员督教导教技能,不断促进教师提高教学水平和提高教学质量的成功经验;感谢岭师、海大教学质量监督(监控)与测评(评估)中心领导对此次调研学习的支持和帮助。我校周锡堂主任应岭师、海大要求,介绍了我校教学质量监督与评估中心有关教学质量监控领域内的工作情况。我校督导组长梁朝林高度评价岭师、海大在教学督导方面所取得的成绩和经验,也介绍了我校有关督导工作的一些体会。岭师、海大教学督导员白彦茹教授、杨泉良教授、杨丽华教授、范伶俐教授等,以及我校督导组成员张昌莘教授、吴肖林副教授、陈海波教授、卢显洋副教授等参加了座谈交流,共同探讨教学督导工作的经验体会。

这次调研学习,我校与岭师、海大针对建立教学质量监控长效交流机制达成初步意向,将为进一步提升我校教学督导效率、改进督导机制方式发挥积极促进作用,并直接助力学校高水平理工科大学建设。调研结束后,我校督导组还与岭师、海大教学督导同仁建群(群名为:督导联盟)联系,加强工作交流,做到信息互通共享。

在广东海洋大学交流

(文:卢显洋/图:吴肖林)

撰稿:卢显洋   审稿:梁朝林    签发:周锡堂