电子信息工程学院召开学术讲座暨国基申报动员会

时间:2020-11-09阅读次数:来源:学院办公室分享到:

11月4日下午,电子信息工程学院在中专楼101召开学术讲座暨国基申报动员会,孙国玺院长、科研处滕俊江副处长、计算机学院张磊教授、自动化学院文成林教授、华南理工大学袁群勇博士、电信学院全体教职工出席会议,会议由梁根副院长主持。

电信学院孙国玺院长致欢迎辞,感谢学校、科研处以及电信学院全体教职工的支持,希望各位老师抓住机会,积极申报各类基金项目,为学院今后的持续发展共同努力。

文成林教授结合自身多年来申报国基的经验,从学院支持、团队支持和个人努力等三方面总结了国基申报的工作;张磊教授分别从选题、研究内容、研究方案以及项目的立项依据等方面给全体教职工传授了撰写国基申报书的技巧,鼓励教师紧跟研究热点,突破研究瓶颈,学科融会贯通;电子信息工程系主任郭棉副教授主要介绍了申报国家青年基金项目的经验,简述了国家青年基金项目与国家自然科学基金面上项目的区别,鼓励青年博士、青年女教师积极申报青年基金。

华南理工大学袁群勇博士作了题目为“深度学习研究进展”的学术讲座,给学院全体教职工分析了深度学习、机器学习以及人工智能方面的发展及应用,为我院人工智能专业的发展提供了良好的导向。

学校科研处副处长滕俊江教授受彭志平副校长委托,到会指导并对学校启动的2021年国家基金申报工作进行了说明,对电信学院国基申报动员会议作总结,鼓励全体教职工积极申报科研项目,不断钻研打磨项目申报书,学校科研处将尽全力支持教职工的科研活动,希望明年学校国基项目取得更大突破。

撰稿:言理 审稿:梁根 签发:孙国玺