自动化学院成功举办2018级考研与就业动员会

时间:2020-11-06阅读次数:来源:自动化学院分享到:

11月4日晚上21:30分,自动化学院2018级考研就业动员会活动在科技礼堂举行,自动化学院党委副书记田益民老师主讲,自动化学院李志华老师主持。自动化学院2018,2019级全体同学参加了此次会议。

考研就业动员会

田益民书记主要从四个方面展开此次会议,分别是考研、考证、技能培训、留学。

首先,田书记以“考研改变命运,就业决定未来”口号进入会议主题,田书记提出了一个问题:“为什么要考研?” 现如今的社会是技术型人才的天下,每年都有几百万的毕业生,而就业岗位确实少之又少,就业竞争愈演愈烈,本科毕业生就业难,就业质量差。

为了帮助同学看清社会形势、解除疑惑、端正心态、规划未来,近几年来的大势所趋是每一年的考研人数逐步增加,硕士是优质就业的最低门槛。

田益民书记强调考研改变命运,就业决定未来,通过考研提高自己的学历,扩充自己的人脉,让自己向更高层发展,为未来就业奠定良好的基础;田书记提出也可以选择跨专业考硕士,并且提出了一些适合跨专业方向,为同学们介绍了一些优秀的案例和往届考研学生的就业情况,让同学们了解到考研的优势所在。

接下来,田书记也给我们提出另外一个建议----留学,督促有留学准备的同学需要提前规划好、准备好,提高大学学业成绩绩点、英语水平,增长社会实践经历,经费和留学国家都要做好充分准备。

最后田益民书记提到作为一名充满激情,阳光向上的大学生应重视学习,重视学风,不忘初心,勇于追梦。在忙忙碌碌的四年里,早规划早准备,向比自己优秀的人看齐。

撰稿:李志华     审稿:毛文齐      签发:康文雄