加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

离退休党委再掀《习近平谈治国理政》第三卷学习热潮

时间:2020-10-28阅读次数:来源:离退休职工管理与服务处分享到:

 

10月27日下午,离退休党委结合学校第5次教职工政治理论学习要求,在官渡校区离退休党支部活动室召开党委理论学习中心组2020年第6次学习会暨离退休党委2020年第9次党委扩大会,离退休党委委员、在茂的党支部书记及离退休处全体工作人员参加了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会议第一议题由离退休党委副书记唐汉围绕《习近平谈治国理政》第三卷“第六专题:推动全面深化改革实现新突破”作了专题学习,他以“改革开放四十年的宝贵经验”、“习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的讲话”、“改革越到深处越要担当作为”为提纲展开论述,并要求各离退休教职工要把总书记的讲话精神融会贯通到具体中去,做新时代信仰的坚定者,做改革的拥护者,激发创新精神和主人翁精神,敢为人先、埋头苦干,发挥好正能量,为不断开创高水平理工科大学建设新局面作出应有的贡献。随后,离退休处副科级以上干部结合工作实际也对学习《习近平谈治国理政》第三卷谈了心得体会。吕国善还传达了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。吕国善书记要求各党支部要组织党员更加深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记最新讲话和批示指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党带群带领广大离退休职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵纪守法,保持乐观向上的精神风貌,力所能及地发挥余热,向青年师生传承好“广油西迁精神”等优良传统和作风,为学校建设高水平理工科大学作出新的贡献。

本次会议审查通过了新发展党员及审议通过了新退休党员党组织关系转入新支部事宜。

会议最后召开了校内巡察工作动员会。学校第二巡察组组长孙德胜、组员叶为明、张育诚出席会议,孙德胜作了动员讲话,他提出三点意见:一是提高政治站位,深刻认识校内巡察工作的重要意义;二是牢牢把握校内巡察工作的根本政治任务和重点内容,切实把巡察工作做深做实。三是强化政治责任和政治担当,积极支持校内巡察工作顺利开展。随后吕国善书记、处长先作了表态发言,要求全处同志积极配合巡查组开展工作,发现问题立行立改,以问题为导向扎实整改,推进离退休工作再上新台阶,吕国善还围绕巡察工作内容对离退休处工作情况作了详细汇报。最后巡察组对参会人员进行了测评并陆续展开个别谈话。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新闻稿\90f979ca5ee681ad0e08c96e4e593d7.jpg

离退休党委副书记唐汉作专题辅导报告

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ff7bd15c60712c1b73edb2d4b859abb.jpg

巡察工作动员

 撰稿:杨彩凤 审稿:张健强 签发:吕国善

上一篇:计算机学院学生获“编程猫杯”第一届大湾区编程竞赛三等奖

下一篇:我校游泳健儿在省大学生游泳比赛中取得优异成绩