图书馆信息技术部党支部开展爱国主义教育主题党日活动

时间:2020-10-27阅读次数:来源:图书馆分享到:

10月23日下午,图书馆信息技术部党支部组织全体支部党员和入党积极分子到新鸿影院观看纪念抗美援朝70周年影片《金刚川》,开展爱国主义教育主题党日活动。

影片围绕着金刚川上的一座重大决胜意义的木桥的建桥、护桥、桥毁、再建桥、搭人桥的故事主线进行,通过《士兵》、《对手》、《高射炮》、《桥》四个角度展现了中国人民志愿军战士是如何直面生死,舍生取义,保家卫国。观影期间,不少同志被片中情节感动落泪。

观看电影现场

观影活动结束后,大家仍然沉浸在影片带给的心灵震撼之中,支部党员纷纷表示,一定要铭记历史,珍惜现在,牢记使命、担当与责任,将爱国主义情怀体现在实际行动中,以更加饱满的精神面貌投入工作,为学校“建设高水平理工科大学”贡献自己的力量。

撰稿:黄雅洁    审稿:李锦兰    签发:罗少蓉