外国语学院邀请外贸会展行业专家举办讲座

时间:2020-10-27阅读次数:来源:分享到:

10月19日,外国语学院邀请了对外贸易会展资深专家张举鹏和陈嘉硕为2018级经贸英语学生做了两场专题讲座,共400多位同学聆听了讲座。首先张举鹏先生介绍了广交会和进博会的各自特点,重点讲解了会展策划基本原则以及会展中的国际、国内知识产权保护相关法律;同时以自己的丰富经历和生动实例讲解了会展策划、外贸展销资格申报和对外贸易中的注意事项。

讲座现场

此外,陈嘉硕先生根据自己多次参与国内外重大外贸商品展销会的经历,用详实的数据和课件,图文并茂地讲解了不同规模的外贸商品展销会的举办经验和体会。

讲座现场

最后,在互动交流环节中,同学们踊跃发言,向两位专家虚心请教,两位专家的讲座不仅开拓了同学们的专业技能视野,而且也进一步激发了同学们的专业学习兴趣。

撰稿:黄生太     审稿:李特夫     签发:许惠明

上一篇:化学学院党总支传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和考察广东重要讲话重要指示精神