加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院组织学生重阳节走进“友善养老院”

时间:2020-10-26阅读次数:来源:分享到:

10月25日,值此重阳节之际,为弘扬中华民族传统美德,在全院营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好风尚,电信学院青年志愿者协会组织40多名志愿者走进友善养老院,开展“九九重阳节,关爱老人行”志愿服务活动,与老人们一同欢庆重阳佳节。

志愿者发放慰问品

活动邀请了友善养老院30余名老人一同参加。现场,志愿者为老人们发放了水果、牛奶等慰问品,送上了对老人们的节日祝福和问候,并邀请老人们一同欣赏为他们精心准备的文艺节目,歌曲《澎湖湾》、《外来媳妇本地郎》,诗朗诵《沁园春长沙》等。老人们一边津津有味的欣赏着节目,一边吃着东西,和志愿者们诉说着平日里的点点滴滴,脸上始终洋溢着喜悦的笑容。

26E80

节目表演

2518A

志愿者与老人聊天

节目表演之后,志愿者们还与老人一起玩起了益智小游戏,为他们打扫院内卫生。大家在欢声笑语中度过了一个愉快的重阳节。

玩“猜一猜”游戏

志愿者打扫院内卫生

老吾老以及人之老。尊老敬老是中华民族的传统美德。此次活动,既让老人们感受到了社会的关爱和温暖,还培养了青年大学生的社会责任感,鼓励大学生爱国、励志、求真、力行,为创建和谐社会、和谐社区贡献自己的青春力量。

58693

合影


撰稿:吕泳豪 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯

上一篇:外国语学院邀请外贸会展行业专家举办讲座

下一篇:外语学子获广东省本科高校师范生教学技能大赛三等奖