加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院组织开展 2020—2021学年新生入学教育系列活动

时间:2020-10-19阅读次数:来源:分享到:

10月17日,生物与食品工程学院2020-2021学年新生入学教育系列活动继续开展,刘仰智副书记和辅导员冼娟、杨火枚分别开展学校历史传统教育-《传承的力量》、《新生入学日常教育管理》及《大学生素质拓展培训》知识讲座,2018级插本生和2020级新生参加活动。

刘仰智副书记通过学校简况、历史使命向大家讲述了广东石油化工学院的办学历程,通过相关历史资料的照片向同学们展示1965年学校从广州西迁到粤西茂名“迁人迁物迁思想”的事迹,并以“听党召唤,为国奉献;艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”教育引导学生积极向党组织靠拢。

                                             刘仰智授课

冼娟老师从以学校优秀学子和北大青春励志梦想微电影《星空日记》为切入点,给新生们传递“不管是面对梦想还是现实,只要你把握时间,努力向上,终有一天可以达成”价值观念并引发同学们的思考。随后详细讲解了学校的奖惩制度、规章制度的情况,同时告诫大家在大学期间要自律,认真规划大学生活,明确奋斗方向,奠定未来的事业基础。

                                                冼娟授课

杨火枚老师和学院素拓部的同学向新生们介绍大学生素质拓展学分认证的详细情况及其重要性,并鼓励同学们大学四年应走出宿舍,多参与社会实践活动,一点一点丰富自己的大学生活,也为大四就业求职的简历增添属于自己的亮点。

                                             杨火枚授课

撰稿:陈莹珊   审稿:刘仰智  签发:韦明肯


上一篇:生物与食品工程学院组织开展 2020—2021学年新生入学教育系列活动

下一篇:生物与食品工程学院党总支组织开展学习 《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨会