加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

学校组织慰问长期居住外地的离退休职工

时间:2020-10-16阅读次数:来源:分享到:

 

敬老爱老,情暖重阳。为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,在重阳节到来之际,受学校党委书记、校长张清华等校领导的委托,离退休党委书记、处长吕国善与处室3名工作人员带着学校浓浓的关怀于10月10至13日前往佛山、广州、珠海三地,对我校常住外地的离退休职工进行了走访慰问,送上暖暖的节日祝福。

在茶话会、疗养院、老同志家中,吕国善一行都向老同志传达了学校对外地老同志的牵挂,并为年满90岁高龄的老同志送上鲜花,为今年刚满85岁的老同志送上节日礼物,向老同志们通报了学校最新的发展情况和离退休处工作情况,同时还与老同志们亲切地拉家常、嘘寒问暖,仔细询问和了解他们的生活、健康等状况,认真听取老同志目前生活中存在的困难和问题,耐心、细致地解答老同志有关生活待遇、异地就医等方面的问题,对年岁较大听力不好的老同志,吕国善还通过纸笔耐心地与其沟通,并就老同志关心的问题进行了交流。

感受着学校无微不至的关怀,老同志们都激动万分,有老同志说她的亲朋好友都羡慕我们学校大家庭好,即使身在外地仍能时刻感受到学校大家庭的温暖,纷纷表示现在的日子一天比一天好,更加坚定永远热爱党、永远跟党走的决心,同时会好好保重身体,与大家一起共同见证学校日新月异的发展变化。

近日,离退休党委继续组织党委委员、党支部书记分头在茂名市区对高龄、病重、生活困难的离退休职工开展走访慰问。

 

  在广州、珠海组织茶话会集中慰问


 

           

到敬老院、疗养院探望老同志



 

上门走访慰问老同志

 


撰稿:杨彩凤  审稿:张健强  签发:吕国善

上一篇:张锅红到材料科学与工程学院调研

下一篇:化学工程学院召开课程思政研讨会