加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

机电工程学院党委举行《习近平谈治国理政》第三卷专题培训学习

时间:2020-10-15阅读次数:来源:分享到:

   《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶。这部著作是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果。为了让广大教职工学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。机电学院党委根据《广东石油化工学院《习近平谈治国理政》第三卷专题学习培训工作实施方案》(广油党【2020】36号)通知精神,精心制订了《机电工程学院党委《习近平谈治国理政》第三卷专题学习培训工作实施方案》。方案分两个阶段进行,第一阶段:9月29日上午10点,机电工程学院在图书馆学术报告一厅举办《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会,全体无课党员教师、教研室主任及部分无课学生党员参加会议,报告由马克思主义学院卢诚教授主讲。

报告会上,卢诚教授以《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》为题系统深入地给大家解码《习近平谈治国理政》(第三卷)中习近平总书记在党的十九大以来发表的一系列重要论述和重大思想观点,辅导报告主题鲜明,有高度、有深度,对于深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有很强的指导意义。


 卢诚教授做报告

第二阶段1014日下午15点,机电工程学院在机电学院会议室召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习讨论会。学校党委副书记、副校长纪红兵、学院党委委员、教研室正副主任及各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记黄敏主持。

会议第一议题,黄敏书记与大家一起学习研讨《习近平谈治国理论》第三卷第六部分“改革越到深处越要担当作为” 的相关内容,深刻阐述了“全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄急步稳,奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。”的核心要义。改革是成长的需要,是发展的需要,更是人民朝着幸福不断迈进的需要。接着,纪红兵副校长针对《习近平谈治国理政》第三卷第十二章“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”以及“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”两部分内容作了专题党课,纪校长结合学校的实际情况给大家简明扼要地阐述了要完成学校建设高水平理工科大学的任务一定要按照习总书记的指示“健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向”同时要求“广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。”最后,学院党委委员结合自身工作实际谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识、体会。

 

 纪红兵上党课

会议结束前黄敏书记强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。各党支部会后要结合学习内容进行全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,持之以恒、久久为功,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头抓好各项任务落实。


 会议现场

 

 撰稿:黄崇林           审核: 冯晓         签发:黄敏

 

上一篇:图书馆分工会开展“情系员工、传递关怀”慰问活动

下一篇:石油工程学院师生观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会