广东美特机械有限公司来校洽谈校企合作

时间:2020-10-15阅读次数:来源:分享到:

10月13日上午,广东美特机械有限公司(简称广东美特)人力资源部经理钟志强和研发部经理李杰宁一行2人来校洽谈校企合作事宜。机电学院黄敏书记、王大成副院长,经管学院张润舒副院长会见了来宾,机电学院、经管学院相关专业的教师参加了会议交流。

黄敏书记首先代表学校表达了对广东美特一行贵宾到来的热烈欢迎,并对这次校企合作交流寄予厚望。

然后王大成副院长介绍了机电学院的师资力量、学生规模、科研情况,并对机电学院八个专业分别作了详细介绍,机电学院八个专业培养的学生都能满足广东美特对人才的需求。机电学院的科研队伍研究领域主要集中在机械、设备、材料等方面,与广东美特在产学研技术合作上可以深入对接。王院长表达了学院在产学研合作、产教融合方面与广东美特深入合作的愿望。

张润舒副院长介绍了经管学院的发展历史、现有专业,学生质量以及教学特色等,张院长表示经管学院能够为广东美特公司输送市场营销、财务会计、国际贸易方面的专业人才,并表达了对产教融合合作的浓厚兴趣。

交流现场

紧接着广东美特钟经理对企业的发展历史和现状、公司的发展理念、人才需求、产学研合作、校企实习基地等作了全面介绍。李经理则对公司的技术发展、产品和市场、研发投入、公司技术现状等作了生动的展现,并表示广东美特热切希望通过与高校的产学研合作、产教融合达到华丽转身。

会上相关专业教师与广东美特两位经理开展了热烈的讨论。会后,广东美特两位经理参观了机电学院的有关实验室,现场调研了有关专业的学生实训情况,并对我院的教学模式表达了充分的肯定。也由衷希望通过后期的深度产学研合作、产教融合达到双方共赢。

撰稿:盘茂森       审稿:张润舒   王大成       签发:黄敏

上一篇:石油工程学院师生观看深圳经济特区建立40周年庆祝大会

下一篇:外国语学院召开第4次教职工政治理论学习活动 ——卢诚解读《习近平谈治国理政》(第三卷)