时间:2020-10-14阅读次数:来源:分享到:

10月13日,经济管理学院举行党委中心组学习扩大会议暨《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会。经管学院党政领导班子全体成员、副科级以上干部、各系(室)正、副主任、各党支部书记及全体辅导员出席会议,经管学院党委书记文亚青主持会议。

会上,所有参会人员依次作了发言,聚焦《习近平谈治国理政》第三卷,结合自身岗位职责,分别就坚持和加强党的全面领导”“坚持以人民为中心”“增强忧患意识,防范化解风险挑战”“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”等专题分享了学习体会和做好本职工作打算。现场气氛热烈。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。

会议强调,全体教职工要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委要求,带头做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,始终在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上干在实处、走在前列。

会议强调,要坚持学深悟透、学以致用,真正学出坚定信念,学出对党忠诚,学出使命担当,学出能力本领,学出廉洁本色。全体教职工要紧密联系思想实际和工作实际,聚焦申硕、“十四五”规划、毕业生就业、科研、教学、人才队伍建设等重点工作各个环节,把学习成效转化为做好本职工作、推动高水平理工科大学的生动实践。

撰稿:杨丽萍 审核:温云峰 签发:文亚青