加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

网信与电气第二党支部联谊共同举办“歌颂党、歌颂祖国”主题党日活动

时间:2020-10-11阅读次数:来源:分享到:

    2020年10月10日星期六,网信中心党支部与学生党支部(电气专业第二党支部)联谊,共同开展“歌颂党、歌颂祖国”主题党日活动。

    本次活动主要分两轮:

    第一轮活动:在二教a11楼会议室举办“歌颂党、歌颂祖国”联谊比赛

    第一议题读原著,网信中心党支部书记左敬龙与电气专业第二党支部书记李志华共同领读《习近平谈治国理政第三卷》第十一章第一篇《自主创新推进网络强国建设》。

左敬龙与李志华领读《习近平谈治国理政第三卷》

    随后所有参赛人员按照抽签情况分组(红橙黄绿蓝),分为5组每组2-3人。由左敬龙书记介绍比赛规则。

    第一项比赛为歌颂祖国,红歌抢答〔20首歌〕,大家随着耳熟能详的红色革命歌曲的播放开动脑筋、群策群力、快速抢答。最终以两队(红绿)平分进入加时赛,红队以微弱优势赢得红歌组第一名。

“歌颂祖国,红歌抢答”比赛第一名

    第二项比赛为学习强国挑战答题,各组派出最具经验的答题高手,集思广益共同答题,在规定的时间依靠集体的智慧争取更高的成绩。有的一鼓作气憋大招,有的摩拳擦掌跃跃越试,有的有商有量指点江山,现场气氛十分热烈。最后经过两轮最高分累计绿队黄队红队分别赢得前三名。

比赛现场与颁奖

    第二轮活动:观看爱国电影《夺冠》。《夺冠》以一项体育运动为视角,讲述了几代人为中国女排努力奋斗的历程以及她们顽强拼搏为国争光的感人故事。“有一种骄傲,叫中国女排;有一种精神,叫女排精神!”这是永不言弃的精神,是团结一心的精神。30多年间,中国女排也饱受争议,5连贯后的一次次失败、一次次跌倒,让人把“女排精神”掩盖在不知名的角落。即便在里约起初也是一路低开。然而,也正因此,“女排精神”才更显出其可贵。大家纷纷表示要向中国女排学习,迎难而上,加快建设高水平理工科大学,加快小康社会美好理想的实现。


撰稿:朱璇  审稿:丁桂江  签发:左敬龙


上一篇:生物与食品工程学院召开2020-2021学年新生教育大会

下一篇:纪红兵深入思政课教学一线听课指导