加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

纪红兵深入思政课教学一线听课指导

时间:2020-10-10阅读次数:来源:分享到:


为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要讲话精神,不断推动我校思政课改革创新,10月10日上午,学校党委副书记、副校长纪红兵走进思政课教学一线听课并指导。马克思主义学院领导班子成员参加了听课调研活动。

纪红兵随堂听了马院周建树老师讲授的《中国近现代史纲要》课。听课结束后,纪红兵与周建树老师及马院领导班子成员进行了深入交流,他充分肯定了周老师的授课形式与效果,并就如何讲好思政课提出了具体指导意见。

纪红兵强调,办好思政课关键在教师,马院的广大教师要提高政治站位,对标总书记提出的“六个要求”,加强自身素质建设;按照“八个相统一”推动思政课改革创新,不断增强课堂教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。一是要心中有“信仰”,思政课教师只有自己坚定信仰马克思主义,对所讲内容高度认同,才能讲得有底气、富有感染力;二是要脑中有“真经”,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,在透彻的学理分析、深入的纵横比较中让学生感受到思想理论的穿透力、牵引力;三是要手中有“高招”,善于把大道理、硬道理讲细、讲活,做到娓娓论道、循循善诱,让学生真心喜爱、终身受益。


 

(听课现场)

撰稿:林朝海   审核:何小春   签发:唐少莲

上一篇:网信与电气第二党支部联谊共同举办“歌颂党、歌颂祖国”主题党日活动

下一篇:环境学院书记、院长2020年秋季学期“思政第一课”开讲