加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院组织开展2020年秋季学期书记院长“思政第一课”

时间:2020-10-09阅读次数:来源:分享到:

9月28日,生物与食品工程学院2020年秋季学期书记院长“思政第一课”同时在西城校区和官渡校区开展,学院李春海书记、韦明肯院长、刘仰智副书记以不同的主题不同的视角分别开讲思政第一课。

在西城校区J14教室,来自2018级生物、食品专业的174名同学参加了书记院长思政第一课。李春海通过交流学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,从主线、主题、主体、主导等方面并针对性的宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做了形式新颖、内容详实的题为《<习近平谈治国理政>第三卷导读》的书记第一课。

                                             李春海书记讲课

韦明肯以《从新冠肺炎疫情看中美角力及中国面临的挑战》为题深入浅出的讲解了疫情防控以来世界各国特别是中美两国在疫情防控工作中取得的成就,以详实的数据、有力的证据及深刻剖析中美两国疫情防控成就背后巨大差距产生的原因。党的坚强有力的领导、社会的和谐稳定等因素是我国取得抗击新冠肺炎疫情的核心因素。我们要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

                                            韦明肯院长讲课

在官渡校区主教西304,刘仰智以《走好人生的每一步》向生物工程20级4班的新同学开讲书记第一课。刘仰智首先学习传达了习近平总书记2020年新年贺词,从不做沉睡者、敬畏法律、做好大学期间规划、立鸿鹄志做奋斗者等方面鼓励同学们做广油奋斗者。

通过书记院长第一课学习教育,更加坚定了同学们听党话跟党走的信心,在党的坚强领导下,我们国家必将取得一个又一个胜利,社会主义现代化建设的广阔舞台期待同学们尽情施展才华。

撰稿:蔡超    审核:刘仰智  签发:李春海


上一篇:继续教育学院组织开展“弘爱国之风,强党纪修身”主题活动

下一篇:文法学院组织观看廉政教育片