加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

文法学院组织观看廉政教育片

时间:2020-09-30阅读次数:来源:分享到:

2020923日下午,为认真贯彻落实《广东石油化工学院 2020 年纪律教育学习月活动实施方案》(广油党[2020]31号),把全面从严治党引向深入的部署要求,由文法学院党委书记林霞同志组织全院教职员工在2B教学楼501室观看了廉政教育片《强力打伞破网》。

观看廉政教育片现场


《强力打伞破网》以案说纪、以案说法,剖析了张枭杰等领导干部忘却初心使命、放松思想改造、淡漠党性原则、贪欲膨胀、利令智昏,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民罪人的堕落轨迹和蜕变根源。通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,对进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有较强的警示教育意义。

通过观看,全院教职员工感受良多,取得了较好警示教育效果。一是警醒我们教师队伍上下要坚持做到拒腐防变、廉洁自律、警钟长鸣;二是树牢全心全意为人民师生服务宗旨,艰苦朴素,经得住诱惑、耐得住清贫、守得住寂寞;三是强化了党性修养和宗旨意识。要时刻保持高度的责任感和事业心,坚定党的理想信念,恪尽职守、严于律己;四是不忘教育初心,牢记立德树人根本任务,为学校建立高水平理工科大学的目标、实现高质量发展营造风清气正的政治生态。

 

撰稿:冯永健     审稿:林霞    签发:马波

 

上一篇:生物与食品工程学院组织开展2020年秋季学期书记院长“思政第一课”

下一篇:建筑工程学院党委书记、院长开讲“思政第一课”