加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

文法学院党委召开《习近平谈治国理政》(第三卷)学习研讨会

时间:2020-09-29阅读次数:来源:分享到:

2020923日下午,广东石油化工学院文法学院党委在二B502召开《习近平谈治国理政》(第三卷)学习研讨会。会议由文法学院党委书记林霞同志主持,马克思主义学院党委书记卢诚教授应邀出席授课,全体文法学院教职工党员参加了此次会议。

林霞书记主持研讨会议


会上,马克思主义学院党委书记卢诚教授以“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”为主题,从背景、内容、价值意义三个方面,用生动准确的语言,深入浅出地带领全体教职工党员解读《习近平谈治国理政》(第三卷)。

卢诚教授强调,《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事,生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业新的重大进展。

卢诚教授授课现场


一、从背景看。《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版发行,是新时代中国发展的需要,是新时代意识形态领域斗争需要,也是中国共产党解决自身问题与跳出历史周期率需要,更是新时代我们党坚持与发展社会主义需要。

二、从内容看。《习近平谈治国理政》(第三卷)记录了习近平总书记在党的十九大以来发表的一系列重要论述和重大思想观点,涵盖19个专题、92篇文章。紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,是统揽“四个伟大”的创新之作,是马克思主义思想方法和工作方法的最新阐述。

三、从价值意义看。《习近平谈治国理政》(第三卷)充分论述了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的问题,全面总结中国特色社会主义制度的13个显著优势。该书的出版发行对于进一步丰富和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,提高三大规律认识水平,以及发展世界社会主义运动,具有重要而深刻的价值。

会上,学院党委书记林霞结合本次专题学习,全面部署学院党委中心组关于开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习安排,强调领导干部、党员以及全体教职工要深入开展《习近平谈治国理政》第三卷学习,全面准确把握十九大以来党的路线方针政策,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,为建设高水平理工科大学添砖加瓦。



撰稿:巫送平、凌双    审稿:林霞    签发:马波


上一篇:文法学院开展学习张桂梅同志先进事迹

下一篇:茂名广油资产经营有限公司赴岭师教育服务公司调研