加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院成功召开2020级新生入学教育大会

时间:2020-09-29阅读次数:来源:电信学院学工办分享到:

9月25日晚,电信学院2020级新生入学教育大会在科技会堂隆重举行。学院党政领导班子成员、正处级组织员、各系(中心)主任、辅导员、新生班主任以及2020级全体新生出席本次会议。会议由学院副院长梁根主持。

会议现场

学院院长孙国玺教授上主题为《智能时代大学生的使命与担当》院长第一课。孙院长首先对经受了疫情和高考的双重压力来自全国各地的453名新同学表示热烈地欢迎。然后,孙院长紧扣智能时代和我院专业特色,引导新生勇于担当使命和责任。孙院长向同学们分析了疫情如何客观上促进信息技术在各个领域的快速发展和应用,并指出,智能时代下,信息学院学子们更肩负着推动时代发展的重任,更要有使命之感和担当之能,希望同学们用主动探索的创新思维和沉稳耐心的工匠精神谱写信息技术的新篇章。

院长孙国玺教授讲话

学院党总支书记李继凯教授上主题为《弘扬伟大抗疫精神,勇担民族复兴大任》书记第一课。李继凯书记结合习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上讲话精神和生动感人的抗疫故事,讲述了我国国家制度和国家治理体系的优越性,激励2020级新生热爱祖国和中国共产党,勉励同学们加强品德修养,扣好人生的第一粒扣子,学会学习,成为德才兼备的国家栋梁之才和能够担当民族复兴大任的时代新人。

党总支书记李继凯教授讲话

立意深远、内容丰富的开学第一课,令同学们无比振奋,内心产生了强烈的自豪感和责任感。聆听完第一课,许多同学主动撰写学习心得,纷纷表示要做勇担历史使命的时代新人,做无愧于心无愧于行的时代青年。

会上,副院长崔得龙分别从“学籍管理规定”,“课程考核管理规定”,“学士学位授予工作细则”以及“主辅修制的暂行规定”四个方面为全体新生作了学籍管理教育。副书记崔春晓从学校优秀学子、学校奖助学金评定、违纪处分相关规定、素质拓展学分实施办法、心理服务咨询等制度层面为大家作了日常教育管理。

副院长崔得龙讲话

副书记崔春晓讲话

本次大会的召开旨在为2020级全体新生开启大学新篇章指明了方向,同时也促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。


撰稿:黎东生 审稿:刘永俊 审核:崔春晓 签发:李继凯


上一篇:喜讯——广油学子在“2020年茂名市农村电子商务创业创新大赛”中包揽前三名

下一篇:文法学院开展学习张桂梅同志先进事迹