材料学院召开2020年第4次教职工政治理论学习会

时间:2020-09-29阅读次数:来源:分享到:

20209月下旬,材料科学与工程学院召开了第4次教职工政治理论学习会议,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷节选篇章和“全国优秀教师”张桂梅同志先进事迹。

BDF9

(图1. 高分子教研室学习现场)

高分子教研室在系副主任杨营带领下,认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中选篇《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。杨老师号召专业全体教师在常学常新中须加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。接着组织老师们认真学习云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长张桂梅同志先进事迹,学习她坚守初心,对党忠诚的崇高品格,学习她爱岗敬业,爱生如子的高尚师德,学习她执着奋斗,无私奉献的至诚情怀,立足岗位,履职尽责,努力争做新时代“四有”好老师。最后,教师集中重温《中华人民共和国教师法》,会后自行认真学习新时代教师职业行为十项准则和教师违反职业道德行为处理办法等系列文件。

功能材料系教研室在系副主任任清刚带领下,认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中选篇《解决打好污染防治攻坚战》,他号召专业教师要抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,加快绿色发展模式,在全社会带头倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。随后老师们集中学习了张桂梅同志先进事迹,张桂梅老师是教育脱贫攻坚中涌现出的先进教师典型,是全国师德标兵与最美乡村教师。专业老师应以张桂梅为榜样,永远忠诚于党和人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,履职尽责,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,将立德树人、教书育人作为自己的职责和使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(图2. 两办老师学习现场)

两办老师在党总支副书记沈豪祥带领下,认真学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》中选篇《始终把人民放在心中最好位置》,沈书记号召两办老师将“人民至上”精神融入教育管理与服务工作,以生为本,坚守初心,踏实工作,履职尽责。随后,按照省厅文件要求,组织老师们认真学习张桂梅同志先进事迹。张桂梅同志坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,用教育扶贫扶智,斩断贫困代际传递,助力1600多孩子圆大学梦。在全国第36个教师节之际,学习张桂梅同志事迹,意义重大。沈书记希望两办老师学习榜样,爱国敬业,无私无我,勤奋工作,努力为办好人民满意的教育贡献自我力量。

学院各系部结合工作实际,开展了富有成效的学习活动。通过深入学习,教职工纷纷表示,将用政治理论学习武装头脑,用先进典型引导职业生涯,推动工作,潜心育人,助力学校学院教学科研及学生管理等工作再上新台阶!

撰稿:任清刚、杨营 审稿:杨 营 审核:沈豪祥 签发:黄军左