化工学院召开党委中心组学习(扩大)暨2020年第四次教职工政治理论学习会议

时间:2020-09-29阅读次数:来源:分享到:

9月24日上午,化工学院在西城校区化工楼C204召开党委中心组(扩大)会议,进行2020年第四次教职工政治理论学习。学院班子成员、党委成员、各支部书记、各系(中心)主任及副主任参加了会议。会议由党委书记吴世逵主持。

会上,吴世逵与大家一起学习研讨《习近平谈治国理论》第三卷,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷所蕴含的习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大真理力量、习近平作为党的核心和大国领袖的伟大人格力量、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践力量; 深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;切实增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的理论自觉和行动自觉。与会同志都表示要努力把学习成效转化为推动工作落实的强大动力,更加扎实地把中央、省委、学校各项重大决策部署不折不扣落到实处,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在我院落地生根、结出丰硕成果。

吴世逵强调,各单位要按学校要求进行2020年第四次教职工政治理论集中学习,教职工要结合自己的工作实际,结合纪律教育学习月活动和师德建设主题教育月活动,积极推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持读原著、学原文、悟原理,稳步推动课堂思政,坚持立德树人。

会议还传达了广东石油化工学院党委中心组《习近平谈治国理论》第三卷集中学习培训班的学习情况和精神;学习了张桂梅同志坚守初心、爱岗敬业、无私奉献的先进个人事迹。

会议要求各单位要按照学院制定的关于《习近平谈治国理政》第三卷专题学习培训工作实施方案开展系列学习活动。

会议现场

撰稿:李强              审稿:黄颢波          签发:吴世逵