加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

体育学院开展2020级新生“书记院长第一课”

时间:2020-09-28阅读次数:来源:分享到:

9月27日下午,体育学院党总支书记张婉春在科技礼堂为我院2020级新上了一堂以“入党启蒙”为主题的“书记第一课”。学院党总支副书记陈东亮、辅导员以及2020级全体新生共同参与了学习。  

张婉春利用大量的数据和详实的事例阐述了中国共产党带领全国人民发展的历程,讲述了2020年全国人民在党的领导下全民抗击新冠肺炎取得重大成绩,以及详细讲解了发展党员的程序,为我院2020级新生上了一堂生动鲜活的入党启蒙教育。

最后张婉春希望2020级新生要树立正确的人生追求,号召大家积极向党组织靠拢。


                                                            张婉春书记做书记第一课教育

晚上,体育学院院长于红民利用腾讯会议为2020级新生上了一堂以《体育强则中国强,看习近平总书记的体育强国梦》为题的“院长第一课”,学院党总支副书记陈东亮、组织员、辅导员以及2020级新生共同参与了学习。

于红民详细解读了国家在体育方面的相关政策。他从习近平总书记关于体育的重要讲话、习近平总书记的体育情节、关心体育事业的习近平总书记、习近平总书记的体育强国思想等四个方面为2020级新生上了一堂生动的“院长第一课”,鼓励2020级新生要遵纪守法、学好知识、练好技能,做一名有理想、有抱负的学生,为祖国的体育强国梦早日实现,贡献自己的力量。  


于红民院长做院长第一课教育


撰稿:李翔宇    审稿:陈东亮     签发:张婉春




 

上一篇:体育学院举行2020级新生入学教育大会

下一篇:生物与食品工程学院召开2020年第4次教职工政治理论学习会