离退休党委专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-23阅读次数:来源:分享到:

9月22日下午,离退休党委在官渡校区离退休党支部活动室召开党委理论学习中心组2020年第5次学习会暨离退休党委2020年第7次党委会(扩大)。离退休党委委员、离退休在茂的党支部书记、离退休处工作人员等21人参加了会议,学校纪委正处级纪检监察员孙德胜列席了会议。会议由离退休党委书记、处长吕国善主持。

会议第一议题专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。吕国善传达了学校党委关于开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习培训工作的通知精神和张清华书记、校长在学校党委中心组集中学习研讨会上的讲话精神。接着,离退休党委宣传委员谢建中同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题“铸造中华文化新辉煌”谈了学习体会,她从文化是强国之魂、坚定中国特色社会主义文化自信、如何增强中国特色社会主义文化自信三个方面对增强文化自信畅谈了深刻的学习体会。

吕国善书记要求各离退休党支部要按照学校党委的部署,结合本支部实际利用好“三会一课”、支部微信学习群等,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义和丰富内涵,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在广大离退休职工中落地生根,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,凝心聚力营造崇德向善的和谐氛围,为维护学校安全稳定做出应有的贡献。

会议第二个议题由张健强副处长传达了学校开展2020年纪律教育学习月、师德建设主题月活动的方案,吕国善书记结合2020年第4次教职工政治理论学习要求,传达学习了张桂梅同志的先进事迹,对今年纪律教育学习月提出了明确的要求,组织与会同志观看了警示教育专题片《走向牢狱的“规划”》。

会议最后审议通过了《2020年“庆国庆 贺重阳 迎校庆”系列活动计划》以及慰问高龄、病痛、困难人员名单等事宜。

谢建中副教授作专题辅导报告

观看警示教育专题片

撰稿:杨彩凤 审稿:张健强  签发:吕国善

上一篇:机电学院召开党委中心组2020年第四次教职工政治理论学习会议