外国语学院举办欢迎2020级新同学大会

时间:2020-09-22阅读次数:来源:分享到:

外国语学院举办欢迎2020级新同学大会

9月18日晚,外国语学院欢迎2020级新同学大会在光华校区1号楼101室举行。外国语学院党政班子领导、外语系主任,新生班主任、辅导员及2020级全体学生参加了会议。会议由学院党总支副书记颜军主持。

(颜军副书记主持2020级新生大会)

学院院长李特夫代表党政班子领导致欢迎辞,李特夫殷切寄语新同学在大学期间惜时勤学,担当时代使命,发挥专业特长,用英语讲述中国故事,对外传播中国文化,用语言架起与世界沟通的桥梁。学院副院长韦建华向新生简要介绍了学院专业发展现状,从人才培养目标、培养特色、就业前景三个方面介绍了学院专业设置与培养方向。

(李特夫院长致辞并作讲话)

(韦建华副院长作专业介绍)

学院党总支书记许惠明以《疫情下的中国信仰》为主题,为新生主讲秋季学期“书记第一课”。许惠明书记针对当前国内外疫情发展及各国应对疫情的治理措施与治理结果,从中国抗疫的革命性、科学性、实践性和阶级性四个方面回顾了在中国共产党领导下,全国人民万众一心,共同战疫的伟大壮举,阐明了中国共产党的正确领导和社会主义制度的优越性是我们取得抗疫成功根本原因。引导和教育大学听党话、跟党走,积极思考人生,规划未来,勇挑时代重担,让青春绽放出绚丽之花。

(许惠明书记开讲书记“第一课”)

学院党委副书记颜军向全体新生提出了做好疫情常态化防控工作的具体要求,强调了遵守学校各项规章制度的重要性,对新生如何规划四年大学生活给予了指导和帮助。

迎新大会简朴而热烈,既让全体新生受到了一次国情校情教育,也为新同学即将开始的大学生活指明了奋斗的方向。

撰稿:刘扬   审稿:颜军   签发:许惠明

上一篇:马院举办学习《习近平谈治国理政》第三卷报告会暨“新时代观察”学术沙龙

下一篇:材料学院党总支召开2020年秋季学期“书记院长第一课”活动