电信学院举办2020年新生心理健康教育讲座

时间:2020-09-22阅读次数:来源:电信学院学工办分享到:

9月20日,电信学院在科技礼堂成功举办了2020级新生心理健康教育讲座。本次讲座邀请了大学生心理发展指导中心王冉冉老师出席,主讲《大学生宿舍关系处理》。学院辅导员江文红、刘永俊及2020级全体新生400余人参加了讲座。

王老师以“热身活动”拉开本次讲座的序幕,详细推介了我校大学生心理发展指导中心,并从“人际关系的定义”、“大学生人际交往的特点”及“影响宿舍人际关系的三个因素”三个方面的内容与同学们共同探讨了如何处理大学生宿舍人际关系:一是要正确认识自己;二是要多开展以宿舍为单位的集体活动;三是要学会倾听、理解与宽容。

讲座现场,同学们积极参与提问,现场氛围非常活跃,掌声不断。通过举办本次讲座,同学们清楚地指导如何向大学生心理发展指导中心预约心理咨询,并对如何处理大学生宿舍人际关系有了更深的理解,懂得人际交往之间包容、理解和宽容的重要性,为更好的开启大学生活,度过开心、快乐、充实的大学生涯打下了良好的基础。

撰稿:钟佳滨 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯

上一篇:材料学院党总支召开2020年秋季学期“书记院长第一课”活动

下一篇:外国语学院党总支开展“强化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力”纪律教育活动