广东石油化工学院大学科技园生命大健康园区落户茂名高新区

作者:时间:2024-07-08点击数:

77日上午,广东石油化工学院大学科技园生命大健康园区揭牌仪式暨国家级大学科技园对标建设座谈会在茂名市高新区生命大健康成果转化孵化中心举行,茂名市高新区科技创新局局长吴光辉、副局长谢彩梅,学校华南石化创新中心党总支书记吴英柱、副主任段林海,广东茂名健康职业学院党委常委、宣传部部长谭伟群,茂名市人民医院科研中心主任黄金波,印象孵化器主任凌彬、江苏南大耐雀生物技术有限公司代表及大学科技园干部40多人出席揭牌仪式,座谈会由吴光辉主持。

揭牌仪式

会上,吴英柱向与会人员介绍了大学科技园的发展历程、发展成效与发展规划,指出广油大学科技园生命大健康园区落户茂名高新区生命大健康成果转移转化孵化中心,是大学科技园与茂名高新区深度合作,融合“创新链、人才链、资本链、产业链”,贯通“源头创新-概念验证-成果转化-企业孵化-产业加速”科技创新发展全链条,聚焦AI+绿色化工新材料、生命大健康等领域深度融合发展的典范。对于技成果转移转化、科技企业孵化、创新人才培养、高技术产业加速及辐射区域发展具有重要意义,希望高新区与学校能继续深度合作,力争早日建成国家级大学科技园,更好为茂名区域经济发展贡献广油智慧和力量。吴光辉表示,大学科技园作为校地合作的重要成果与大学科技创新的载体,要继续发挥科技创新与引领作用,不断拓宽校政企合作领域与合作模式。在国家级大学科技园对标建设的过程中,茂名高新区会全力支持,保持深度合作,希望能结出更加丰硕的成果。

座谈会现场

下一步,大学科技园将以此次揭牌为契机,切实做好大学科技园生命大健康园区的建设与运行工作,在专家库、人才库、项目库建设,产学研合作、产教融合、创业实践、企业孵化、成果转化等方面加以落实,实现校政企资源高效有机结合,奋力谱写建设国家级大学科技园的新篇章,为我校高水平理工科大学建设与区域经济社会发展作贡献。

撰稿:蔡雅欣          审稿:段林海          审批:吴英柱

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn