华南石化创新中心赴高新区科技创新局调研交流

作者:时间:2024-06-17点击数:

617日下午,华南石化创新中心负责人吴英柱带队赴茂名高新区科技创新局调研,高新区科技创新局局长吴光辉一行热情接待并开展交流座谈。

会上,吴英柱介绍了大学科技园的发展现状与未来规划,希望通过大学科技园与高新区的共融发展,充分发挥高校的特色学科和人才资源优势,攻关企业面临的技术难题,突破发展瓶颈,实现产教融合,服务区域经济的发展。吴光辉肯定了科技园近年来取得的业绩成果,并在科技园的平台建设、创业孵化、科技成果转化、资源链接等方面的发展突破提供了新思路。华南石化创新中心、高新区科技创新局双方一致表示要加快大学科技园建设步伐,对标对表国家级大学科技园认定条件,不断强特色、补短板,早日建设成为国家级大学科技园。

(交流现场)

大学科技园作为区域创新体系的重要组成部分,应立足高新区以及茂名市的科技情况,以服务百千万工程、茂名市产业转型升级以及高质量发展为目标抓手,加强建设力度,整合政府和学校优势资源,与高新区、绿色化工研究院深度融合发展,积极探索合作共赢机制,奋力将大学科技园建设成为集创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、创新人才培养以及开放协同发展的重要载体和创新高地,为学校高水平理工科大学的建设和区域经济发展做出更大的贡献。

撰稿:蔡雅欣          审稿:段林海          审批:吴英柱

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn