广东石油化工学院大学科技园 举办“聚智创新,开放共享”专题培训会(第二期)

作者:时间:2024-01-17点击数:

随着新《中华人民共和国公司法》的出台,企业法律环境对在孵企业的法务意识和合规管理提出了更高要求。为提升在孵企业人员的法律、财税等素养能力,1月17日下午,广东石油化工学院大学科技园在碳中和科技成果转移转化中心举办“聚智创新,开放共享”专题培训会(第二期)。大学科技园各在孵企业负责人、拟申请入孵企业代表、双创团队、科研团队、华南石化创新中心等线上线下共30余人参加会议。

此次培训会结合大学科技园在孵企业的实际需求邀请了广和律师事务所程恳律师、广东创慧会计事务有限公司劳雪飞经理围绕新《公司法》修订要点和工商税务基础知识等方面内容对在孵企业进行专项指导。这不仅提升了在孵企业的法律与财税素养,更强调了合规经营对于科技园整体发展的重要性。法律框架的明确与财税操作的规范,为大学科技园在孵企业的规范有序运营奠定基础。

受华创中心吴英柱书记、段林海副主任委托,大学科技园管理科负责人介绍了2023年大学科技园平台服务和成果转移转化服务体系建设情况。通过精心遴选法律、财税、审计、知识产权、人力资源等服务平台合作单位,大学科技园初步建立了为在孵企业提供全方位、高质量、快速反应的公共服务平台体系,并将不断引入更多专业机构、优秀团队,提升服务的广度和深度,共同助力在孵企业高质量发展,为助力我校高水平理工科大学建设做出应有的贡献。

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn