我校大学科技园获批增选为广东省科技金融促进会2024年度高校单位会员

作者:大学科技园时间:2023-12-29点击数:

日前,经广东省科技金融促进会第二届理事会审议,并经全体大会第八次会议同意,我校大学科技园成功获批增选为广东省科技金融促进会单位会员。大学科技园管理科负责人参会,并与促进会管理团队就支持我校大学科技园发展、设立专项基金可行性、推动高校服务地区产业、科技与金融的深度融合进行座谈交流。

广东省科技金融促进会是广东省科技厅为深化科技与金融的结合,促进科技与经济融合发展而发起成立的重要社会团体。作为广东省内最具影响力的科技金融平台之一,它汇集了政府、高校、金融机构、企业和社会服务等多方面的资源,致力于解决科技创新过程中遇到的投融资问题,推动科技成果的产业化和商业化。

我校大学科技园对标省级考核和国家级认定,以建设高水平、有特色的大学科技园为目标,积极开展科技创新、成果转化和企业孵化等工作。成为广东省科技金融促进会的高校单位会员,将为我校科技园带来更广阔的发展空间和更丰富的资源。这不仅可以为在孵企业提供更多融资机会和金融服务,提升其市场竞争力,同时也有助于学校科研成果的快速转化,推动学校科研工作的深入开展。今后,我校大学科技园将继续发挥自身优势,充分利用广东省科技金融促进会的平台资源,加强与各会员单位的交流与合作,不断提升自身的科技创新能力和金融服务水平,为学校和地方经济的可持续发展做出更大的贡献。

撰稿:江海         审稿:段林海         签发:吴英柱

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn