广油高新院咨询团队助力茂名市“制造业十九条”及战略性产业集群政策专题宣讲会

作者:时间:2020-12-14点击数:

12月11日下午,茂名市工业及信息化局牵头举办全市“制造业十九条”及战略性产业集群政策专题宣讲会,我院刘宝生教授携咨询团队成员参加宣讲会并作专题演讲。市工业和信息化局总经济师王卫锋出席宣讲会并作动员讲话,市发展改革局、科技局、工业和信息化局、人力资源社会保障局、自然资源局、农业农村局、商务局、市场监管局等部门业务骨干,各市(区)相关部门负责同志、重点产业企业和协会代表共100多人参加宣讲活动。

(宣讲会现场)

宣讲会上,市有关部门的业务骨干分别围绕《中共广东省委广东省人民政府关于推动制造业高质量发展的意见》(简称“制造业十九条”)、《广东省人民政府关于培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群的意见》和茂名市产业发展现状及展望、“十四五”期间茂名市现代农业与食品产业发展思路等内容,分专题进行宣讲和解读。

刘宝生就茂名市制造业“十四五”期间重点发展的产业集群发展思路进行了重点介绍,对茂名市制造业发展环境、相关政策、发展思路、产业重点、主要任务以及保障措施进行一一解读。参会企业纷纷表示,该发展思路契合当前茂名产业基础和产业特色,体现了省委、省政府对茂名市产业布局思想,以及市委、市政府支持制造业发展的决心。

(刘宝生教授专题演讲)

广油高新院咨询团队是依托学校科研、教学及管理资源与力量,由咨询造诣高超的资深教授领衔、以及多学科博士组成,主要开展广东粤西地区(阳江、云浮、茂名、湛江等市,并辐射广西、海南部分地区)产学研的合作工作,致力于为政府、企业、科研院所提供技术咨询服务等。团队近年来为茂名市工信局、茂名市人民政府国有资产监督管理委员会、信宜市、高州市、茂南区等提供了多项政策规划编制等服务工作。

撰稿:邓龙       审稿:张志华      签发:刘宝生

(文/图  高新研究院)

地址:茂名市茂南区官渡二路166号1楼广东石油化工学院大学科技园管理办公室

联系电话:0668-2923863      邮箱:dxkjy2020@gdupt.edu.cn