欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

入学物品必备

发布时间:2015-06-02 09:31:41  浏览次数:

以下意见仅供参考,以同学们实际情况为准。

必需品:

录取通知书;

高考准考证;

成绩单;

户口本; (重要的东西,要妥善保管好哦!)

身份证及正反两面复印件;在学校也会有地方复印,但是开学肯定人很多还要排队)

一寸登记照很多张;(报名、填学籍卡、报社团学生会、入党、交简历、申请勤工助学等都要用,必备)

党、团组织关系证明;(一般都是在档案袋里,不要搞丢了,不然还得重申入团,这么多年团费就白交了)

若干百元大钞&银行卡1张;(通知书上面附的工行的)

生活用品:

枕套、被单、凉席、被套各一;

衣服(宿舍并没有太大衣柜,建议夏天的衣服跟冬天衣服分两次带。);鞋子(记得带上拖鞋);

桶、脸盆、杯子等等洗刷用品;

手机等通讯工具;

擦伤、感冒、肠胃等等药品(有的同学会有水土不符的需要注意下);

伞、防晒霜(准备多一支,毕竟开学后要军训)、护肤品、刮胡刀、梳子等等;

以上物品在学校门口对面或者学校附近的超市都能买到

学习用品:

笔、草稿纸、笔记本等等;

自己感兴趣的书(官渡校区附近没书店,光华校区附近有一间小书店);

工具用书,例如英语词典等;

尺规(有些上课需要用到作图);