学校首页 |
添加收藏

经济管理学院开展本科教育教学“上好一堂课,备课大行动”教学活动

作者 :   发表时间 : 2024-05-15 10:01:39  点击 :

为了进一步提升本科教育教学质量,加强教师教学技能交流,5月14日下午,我院在经管办公楼407会议室成功举办了“上好一堂课,备课大行动”教学活动,本次活动全院教职工都积极参与其中,活动由朱炎亮副院长主持。

会议现场

学院四位老师分别代表本系从教学设计和课堂教学试讲两方面进行说课。其中,会计系的于婧老师以《经济法》课程为例,分享了如何采用轻量化AI技术赋能教学,进而激发学生课堂参与感;营销系的王国彦老师以《消费者行为学》课程为例,进行了“品牌优化策略如何影响着消费行为”的课堂教学试讲,课堂生动有趣,案例丰富,并且有效融入了课程思政;物流系的杨海钰老师以《统计学》为例,分享了利用“雨课堂”信息技术教学平台的心得,展示了如何将科研融入教学,对培养学生的高阶思维进行了有益的探索;国贸系的何东晓老师以《国际货物运输与保险》为例,采用目标问题导向式教学方法,对国际货运保险概述的保险利益原则内容进行了课堂试讲。

于婧老师说课

王国炎老师说课

杨海钰老师说课

何东晓老师说课

此次活动不仅使老师们进一步明确了“以学为中心”评估工作的目标和要求,进一步提高了大家对课堂教学创新及其在教学中重要地位的认识,而且为教师们提供了一个相互学习、交流的机会,为我院教育教学质量的提升注入了新的活力。

会上,朱炎亮副院长再次强调了教育教学评估的重要性,动员全院师生以饱满的热情和积极的态度投入到评估工作中去,同时对评估工作的做了具体布置安排,对教师们迎接专家访谈、论文和试卷抽检、听课看课等方面提出了明确要求。

撰稿:叶永梅 审稿:朱炎亮 签发:罗永华