学校首页 |
添加收藏

经济管理学院圆满召开三届五次“双代会”

作者 :   发表时间 : 2024-06-27 15:03:29  点击 :

6月21日下午,经济管理学院三届五次“双代会”在官渡校区学术报告二厅隆重召开。学校工会常务副主席李哲、学院党政领导班子成员及教职工参加了会议。会议由党委副书记、分工会主席陈玲主持,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

会议开幕式

学校工会常务副主席李哲致辞

学校工会常务副主席李哲致辞,他对学院“双代会”的顺利召开表达了热烈祝贺,他指出,学校工会始终坚持围绕中心、服务大局、竭诚为教职工服务的工作宗旨,努力增强工会工作的政治性、组织性、先进性、群众性。他希望,经管学院分工会要继续充分发挥桥梁纽带作用,持续推进民主管理和民主监督,关心教职工身心健康,动员、带领广大教职工建功新时代,以优异成绩向建校70周年献礼!

院长罗永华作报告

罗永华院长作了题为《踔厉奋发,勇毅前行,努力开创经济管理学院高质量发展新局面》的工作报告,回顾了学院2023年以来的主要工作,部署了2024年的主要任务。他指出,2023年,经济管理学院认真贯彻落实学校党委的工作部署,强化党建引领,以人才培养为中心,以学科建设为龙头,在党建、教学、科研、学生工作、人才队伍建设等方面取得了优异的成绩。2024年,学院要重点抓好七个方面工作:一是积极谋划专业硕士点申报工作;二是认真做好本科教育教学审核评估工作;三是持续做好人才引育工作;四是认真贯彻落实省委“双百行动”和“百千万工程”工作部署;五是扎实开展有组织教学和科研工作;六是着力做好中央与地方共建实验室的建设工作;七是努力做好经管学院喜迎70周年校庆的各项筹备工作。他号召全院教职员工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锚定学校“申博改大”目标,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写经济管理学院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立75周年,向建校70周年献礼!

党委副书记、分工会主席陈玲作学院工会工作报告

会上,党委副书记、分工会主席陈玲作学院工会工作报告;办公室主任翟伟原就经管学院财务收支情况作了说明;经管学院分工会委员焦建桥就经管学院分工会财务收支情况作了说明。各工会小组对《经管学院2023年工作报告》及学院经费收支情况说明、《经管学院2023年工会工作报告》及分工会财务收支情况说明进行审议。各分工会小组分别对本组的讨论情况一一上台做了交流发言,大家一致表示,学院工作报告和分工会报告鼓舞人心,催人奋进,本次大会是一个凝心聚力、共谋发展的大会。

各小组热烈讨论

各工会小组代表对讨论情况作大会发言

党委书记温云峰作总结讲话

学院党委书记温云峰在总结讲话时表示,此次“双代会”是全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职工参与民主管理的一次盛会。他提出“同心 同向 同行”三个关键词与大家共勉:一是同心,即拥有一颗“经管心”。心相通,则情相融,他强调共有的价值取向是构建学院共有精神家园的精神指引,学院全体教职员工任何时候都需同心协力共奋进,创建美好生活;二是同向,即前行方向一致。志相同,则力相聚,他回顾自身工作历程,见证了学院由小到大、由弱变强的发展过程,正是每位员工的辛勤付出,助力了学院的发展,同样也正是温暖的经管大家庭,成就了教职员工;三是同行,即携手同行。道相合,则意相投,他强调全体教职员工要持续加强协作和合作,要善于发挥团体力量,抱团作战,群策群力,在学院发展中献计献策,努力开创高质量发展和高水平理工科大学建设新局面。

全体参会成员合影

撰稿:焦建桥  审稿:陈玲  签发:温云峰

上一条:【党纪学习教育】经济管理学院党委开展“学党纪铸忠诚 担使命建新功”庆“七•一”主题党日活动