学校首页 |
添加收藏

西城校区二级学院召开“党建引领,立德树人促发展 ”党建工作交流会

作者 :   发表时间 : 2024-03-30 13:16:02  点击 :

根据学校党委组织统战部安排,3月29日上午,西城校区二级学院党建工作交流会在经管楼407会议室召开,西城校区各二级学院党委书记及代表参加会议,会议由学校特聘组织员吴世逵教授主持。

交流会现场

会议伊始,吴世逵教授介绍了本次交流会的主题和目的,希望各学院能分享交流本学院党委在立德树人、“三全育人”方面的好经验、好做法:一是如何将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论贯彻和运用到教育工作中,增强工作的主动性和创造性;二是各二级学院党委在扎实推进审核评估工作中,如何将落实立德树人根本任务贯穿教育教学全过程,推进党建引领和“三全育人”相结合。

温云峰作党建工作汇报

会上,经管学院党委书记温云峰围绕“坚持‘一个统领’,推进理论学习走‘深’走心”、“坚守‘两个阵地’,推动校园安全行‘稳’致远”、“聚焦‘三个抓手’,推动党建工作‘实’功实做”、“坚持‘四个紧盯’,推动各项工作有‘新’起色”四个方面作党建工作汇报。

工作交流

各二级学院党委书记及代表分享了本学院党建工作的特色经验,特别是在迎接本科教育教学审核评估工作过程中,如何进一步强化党建引领,推动立德树人,实现“三全育人”。此外,大家还围绕学院基层党组织建设、党建品牌活动打造、人才引进、“双百行动”等议题展开热烈讨论。

会后合影

经过交流研讨,与会同仁达成以下共识:一要持续加强党的建设,推动党建工作和学校事业发展深度融合。二要抓好本科教育教学审核评估工作,扎实做好迎评工作,狠抓任务落实,精益求精完成各项工作。三要瞄准人才培养质量提升目标,逐条逐项落实措施,深化人才培养质量提升大讨论成果运用,切实推动人才培养工作迈上新台阶;四要各学院加强交流沟通,相互学习,互补共促,共同推进学校基层党建工作高质量发展,为学校事业高质量发展提供坚强的组织保证。

会后合影

本次党建交流会的成功举办促进了西城校区二级学院党建工作的交流互鉴,增强了各学院党委的沟通和了解,为进一步推动各学院党建工作走深、走心,引领立德树人、“三全育人”工作做实、做细,确保高质量完成本科教育教学评估工作加温鼓劲。

会后,与会同仁参观了经管学院党建活动中心、心灵氧吧、直播实训室、现代经济大数据中心。

党员活动室

直播实训室

心灵氧吧

现代经济大数据中心