学校首页 |
添加收藏

经济管理学院前往化州市同庆镇开展“百校联百县”结对帮扶工作

作者 :   发表时间 : 2024-01-06 10:12:02  点击 :

1月4日下午,为深入贯彻广东省委、省政府关于实施“百千万工程”决策部署,落实学校与化州市“双百行动”结对共建工作,推动产学研合作,学院党委书记温云峰、院长罗永华、副院长张润舒、副书记陈玲、青年博士杨伟健一行5人赴化州市同庆镇开展调研工作。化州市同庆镇党委副书记张传冠,党委副书记胡泽荣,人大主席周少卓,党委副书记、驻镇工作队长陈瑞振,党委副书记、指挥办主任李志文,同庆镇党委委员、副镇长罗再国参与调研活动。

双方实地调研陈春园橘红科技有限公司、喜粤联工艺品有限公司,化州市新椒农专业合作社。在座谈会上,同庆镇政府领导分别围绕“百千万工程”,介绍了同庆镇“百千万工程”工作亮点、发展优势和存在问题。学院领导围绕推动“双百行动”落地见效、发挥学院人才优势、资源优势等进行详细介绍。双方围绕经济转型升级、基层干部能力提升、现代企业管理、农产品营销推广、乡村文化推广等方面,开展了深入交流,达成初步共识。

学院班子表示,“双百行动”是一项十分严肃的政治任务。学院将整合各方资源,按照“同庆所需、经管所能”的原则,加强互动,强化项目落地,丰富对接合作机制,积极构建共建合作新模式,最大限度发挥学院人才智力优势,着力打造乡村振兴“智库”,全力助推乡村振兴,推动“双百行动”落地见效。

调研陈春园橘红科技有限公司

撰稿:陈玲     审稿:温云峰     签发:温云峰

上一条:经管学院召开本科教育教学审核评估校内评估专家建议反馈会