学校首页 |
添加收藏

经管学院张芹秀老师作目标问题导向式教学示范课

作者 :   发表时间 : 2023-11-17 10:52:02  点击 :

11月14日上午,经管学院张芹秀老师在西城综合教学楼B101开展目标问题导向式教学示范课,经管学院老师参与听课观摩,本次课程所授内容为《成本会计》的“产品成本计算的分步法”知识点。

学生答题

首先,张芹秀老师结合案例并借助于学习通的“选人”活动,引出本次课的主题-分步法,进而提出本次课的教学目标;接着在学生课前预习基本问题的基础上,串讲了基本问题并随堂进行了预习检测,并对预习情况进行了反馈;然后利用思维导图讲解了重点问题,在此基础上,提出了难点问题,并组织学生开展主题讨论,最后对本次课内容进行了小结。

在本次目标问题导向式教学示范课中,张芹秀老师借助于信息化教学工具,运用案例引入主题,通过思维导图对重点问题进行讲解,结合明细账对难点问题展开主题讨论,启发学生思考,训练学生思维,激发学生学习兴趣,展现了良好的课堂驾驭能力;同学们认真听讲,积极参与课堂活动;前来听课观摩的老师们深受启发,收获良多。

撰稿:姚翠红 杨丽 审核:朱炎亮 签发:罗永华

上一条:经管学院张芹秀老师在北大信息化教学能力课程群虚拟教研室主题教研活动上作分享报告

下一条:经济管理学院顺利完成了2023-2024学年第一学期期中教学检查工作