学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举办第十三届“奋斗杯”辩论赛初赛

作者 :   发表时间 : 2023-10-30 15:34:59  点击 :

为提高经济管理学院学子的语言表达能力与思辨能力,丰富大学生活,10月29日经管学院在光华校区1号楼501教室举办第十三届“奋斗杯”辩论赛初赛,经管辩论队的优秀辩手担任评委,辅导员林衍君老师等作为嘉宾出席了本次活动。

经管司仪队主持本次辩论赛

本次比赛分为六组,辩手们针对“距离感是维系当代伴侣的毒药/解药”“偶像立人设应该/不应该被抵制”“宽松式教育对大学生利大于弊/弊大于利”等辩题展开辩论。辩论伊始,双方运用理论引出自己的观点,并结合典型事例进行分析概括,进而双方选手就辩题展开深层次的辩论。

参赛选手阐述观点

辩论过程中,选手们雄辩滔滔、妙语连珠,台下同学凝神聆听、掌声不断,精彩写满每一时刻,台下的评委也频频称赞。在中场休息的时候,评委们鼓励比赛中口齿不清晰、紧张的同学大胆发挥,充分利用手头上的辩论资料,发挥出自己应有的水平。

评委认真聆听选手的辩论

随着初赛接近尾声,辅导员林衍君老师做总结发言,她认为,本次活动提高了我院学生的逻辑思维、语言表达、临场变应等能力,激发了同学们对辩论的兴趣与热爱。她强调,辩论赛能够增进同学之间的交流,培养同学们的团队意识,锻炼同学们的语言表达能力。同时,她也对参赛者提出了更高的要求,希望同学们辩论时要注重学习辩论技巧,用更概括性的语言进行论述,争取在后续的赛程中呈现出更好的舞台。

林衍君老师记录选手精彩表现

经过激烈角逐,最终进入复赛的队伍为:发际线和我作队、审计会计不如我的妙计队、打完赶紧开派队、一言鼎真队、慧辩队、超能陆战队、从容应队、隆中队。

撰稿:吕志倩、林衍君     审稿:陈玲     签发:温云峰

上一条:广油学子在2023年“十万电商卖荔枝” 电商营销大赛中获得佳绩